Топ начинок для шоколадных конфет

Топ начинок для шоколадных конфет

Начинки для шоколадных конфет придумали еще в 17 веке, и с той поры их разнообразие не перестает радовать и удивлять человечество, а популярность конфет с начинками только растет. Секрет прост: шоколад прекрасно сочетается с другими продуктами и плодами, дополняет их и рождает изысканные гурманские созвучия. Этими удивительным сочетаниям и обязана наша любовь к конфетами с начинками, и у каждого из нас свои предпочтения. Психологи даже выявили зависимость излюбленных наполнителей от характера человека! Не станем упоминать эти взаимосвязи, чтоб не рождать стереотипы, а просто попробуем разобраться в многообразии начинок. И пусть в результате каждый отыщет новую шоколадную любовь!

Топ популярных начинок для шоколадных конфет

Сливочные

Самый распространенный тип начинок для корпусных конфет — сливочный. Состав очень разнообразный, но основными среди ингредиентов являются молочные продукты и их производные — сливочное масло, сливки, сгущенное молоко и даже сыры. Сливочные начинки любимы за мягкий вкус и нежную текстуру. К ним относятся темный ганаш (часто встречаемый в трюфелях) и белый ганаш, а также их разновидности с добавлением ягодных пюре, ликеров и коньяка.

Хотите попробовать сразу несколько сливочных вкусов в сочетании с благородным шоколадом? Выбирайте набор ассорти от «Конфаэль». Мечта гурмана и удивительный презент: волнующие ароматы лаванды, чая матча и маракуйи воплощают впечатления дальних странствий.

Наборы конфет с экзотическими вкусами

Суфле

Суфле переводится с французского как «пористый, воздушный». Знаменитая сладость известна каждому благодаря культовому десерту «Птичье молоко». Не каждой хозяйке с первого раза удастся приготовить в домашних условиях идеальное воздушное суфле — десерт капризный, требует сноровки. Еще в 15 веке его делали руками, но красивый вид и воздушную текстуру он получил с развитием кулинарных технологий. Сегодня десертная начинка на основе взбитых яиц по-прежнему популярна и при помощи разнообразных добавок приобретает удивительные оттенки вкуса и цвета. Специи, душистые травы и даже целебные отвары наряду с фруктами и ягодами становятся изюминкой десертных суфле!

Расширьте вкусовые горизонты и отведайте конфеты с интересными видами суфле от «Конфаэль»!

Мармелад

Мармелад хорош тем, что образуется в процессе уваривания сока фруктов и ягод и желирующих веществ, застывающих при невысокой температуре. Таким образом, если обратиться к качественному производителю, использующему исключительно природные ингредиенты, то продукт получается натуральным и полезным. Фабрика «Конфаэль» в конфетах с мармеладной начинкой использует соки ягод и фруктов, агар-агар и желатин с очень деликатным добавлением сахара. Такие конфеты со вкусом любимых ягод в хрупкой оболочке из настоящего шоколада станут здоровым лакомством для взрослых и детей!

Конфеты на основе натурального вишневого сока

Марципан

Начинка с удивительной историей. Существует легенда, что массу из тертого миндаля с пикантной горчинкой придумали в Италии во времена великого неурожая злаковых культур и использовали как хлеб и даже основу для пиццы. Однако историки склоняются к версии персидского происхождения знаменитого лакомства, где миндальную массу применяли как лекарство от нервных болезней. Сюжетные линии сходятся в одном: предки использовали ценные свойства марципана для насыщения и пользы для мозга и тела. Сегодня марципан по-прежнему широко используют в кондитерском деле, добавляя ему оригинальности за счет необычных добавок.

Попробуйте особенные букеты вкусов от «Конфаэль» — конфеты с марципановой массой в оболочке из шоколада премиального качества! Это не просто лакомство, а вкусный и полезный перекус.

Ягоды и фрукты в шоколаде

Надежные спутники и верные партнеры шоколада, прошедшие все тесты на совместимость — это начинки, созданные природой! Ягоды, орехи, фрукты и их кожура — беспроигрышный рецепт начинки для шоколадных конфет! У фабрики «Конфаэль» всегда большой выбор подобных лакомств от сезонных ягод в шоколаде, до вечных хитов — драже и глазурованных цукатов.

Набор бананы и клубника в шоколаде в ассортименте

Выбирайте наборы в подарок или составьте микс весовых конфет с фруктовыми начинками, снабжайте детей полезными лакомствами в школу или соберите смесь разноцветных драже для чайной церемонии!

Апельсиновые корочки в горьком шоколаде 50 г

Рецепт начинки для шоколадных конфет

Если решили попробовать сделать шоколадные конфеты самостоятельно, вот простой рецепт, что полюбится всем, кто обожает сочетание нежной сладости шоколада и свежести фруктов.

Для приготовления понадобится:

100 гр пюрированных ягод или фруктов, 100 гр молочного шоколада, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  • Натереть шоколад на терке и поместить в термоустойчивую чашку или кастрюльку.
  • Пюрировать любимые фрукты или ягоды и подогреть в сотейнике, постоянно помешивая, пока пюре не начнет пузыриться.
  • Смешать пюре с шоколадом и добавить сливочное масло.
  • При помощи блендера сделать массу однородной.
  • Дать смеси немного остыть, а после перелить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 6–8 часов.
  • По истечении этого времени начинку нужно подогреть и разложить по корпусам конфет.

Сделать каждый день чуть радостней несложно: пробовать на вкус новое — это маленькое приключение! Если растерялись, с чего начать — начните с коробки ассорти, в которой собраны конфеты с разными начинками.

Набор из конфет ассорти сладкой жизни малый 155г

С компанией «Конфаэль» легко наполнить дни маленькими удовольствиями. Просто выбирайте все, что нравится на сайте, а мы оперативно доставим ваши новые впечатления по Москве и всей России.

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть