Топ начинок для шоколадных конфет
Начинки для шоколадных конфет придумали еще в 17 веке, и с той поры их разнообразие не перестает радовать и удивлять человечество, а популярность конфет с начинками только растет. Секрет прост: шоколад прекрасно сочетается с другими продуктами и плодами, дополняет их и рождает изысканные гурманские созвучия. Этими удивительным сочетаниям и обязана наша любовь к конфетами с начинками, и у каждого из нас свои предпочтения. Психологи даже выявили зависимость излюбленных наполнителей от характера человека! Не станем упоминать эти взаимосвязи, чтоб не рождать стереотипы, а просто попробуем разобраться в многообразии начинок. И пусть в результате каждый отыщет новую шоколадную любовь!
Топ популярных начинок для шоколадных конфет
Сливочные
Самый распространенный тип начинок для корпусных конфет — сливочный. Состав очень разнообразный, но основными среди ингредиентов являются молочные продукты и их производные — сливочное масло, сливки, сгущенное молоко и даже сыры. Сливочные начинки любимы за мягкий вкус и нежную текстуру. К ним относятся темный ганаш (часто встречаемый в трюфелях) и белый ганаш, а также их разновидности с добавлением ягодных пюре, ликеров и коньяка.
Хотите попробовать сразу несколько сливочных вкусов в сочетании с благородным шоколадом? Выбирайте набор ассорти от «Конфаэль». Мечта гурмана и удивительный презент: волнующие ароматы лаванды, чая матча и маракуйи воплощают впечатления дальних странствий.
Суфле
Суфле переводится с французского как «пористый, воздушный». Знаменитая сладость известна каждому благодаря культовому десерту «Птичье молоко». Не каждой хозяйке с первого раза удастся приготовить в домашних условиях идеальное воздушное суфле — десерт капризный, требует сноровки. Еще в 15 веке его делали руками, но красивый вид и воздушную текстуру он получил с развитием кулинарных технологий. Сегодня десертная начинка на основе взбитых яиц
Расширьте вкусовые горизонты и отведайте конфеты с интересными видами суфле от «Конфаэль»!
Мармелад
Мармелад хорош тем, что образуется в процессе уваривания сока фруктов и ягод и желирующих веществ, застывающих при невысокой температуре. Таким образом, если обратиться к качественному производителю, использующему исключительно природные ингредиенты, то продукт получается натуральным и полезным. Фабрика «Конфаэль» в конфетах с мармеладной начинкой использует соки ягод и фруктов,
Марципан
Начинка с удивительной историей. Существует легенда, что массу из тертого миндаля с пикантной горчинкой придумали в Италии во времена великого неурожая злаковых культур и использовали как хлеб и даже основу для пиццы. Однако историки склоняются к версии персидского происхождения знаменитого лакомства, где миндальную массу применяли как лекарство от нервных болезней. Сюжетные линии сходятся в одном: предки использовали ценные свойства марципана для насыщения и пользы для мозга и тела. Сегодня марципан
Попробуйте особенные букеты вкусов от «Конфаэль» — конфеты с марципановой массой в оболочке из шоколада премиального качества! Это не просто лакомство, а вкусный и полезный перекус.
Ягоды и фрукты в шоколаде
Надежные спутники и верные партнеры шоколада, прошедшие все тесты на совместимость — это начинки, созданные природой! Ягоды, орехи, фрукты и их кожура — беспроигрышный рецепт начинки для шоколадных конфет! У фабрики «Конфаэль» всегда большой выбор подобных лакомств от сезонных ягод в шоколаде, до вечных хитов — драже и глазурованных цукатов.
Выбирайте наборы в подарок или составьте микс весовых конфет с фруктовыми начинками, снабжайте детей полезными лакомствами в школу или соберите смесь разноцветных драже для чайной церемонии!
Рецепт начинки для шоколадных конфет
Если решили попробовать сделать шоколадные конфеты самостоятельно, вот простой рецепт, что полюбится всем, кто обожает сочетание нежной сладости шоколада и свежести фруктов.
Для приготовления понадобится:
100 гр пюрированных ягод или фруктов, 100 гр молочного шоколада, 1 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить:
- Натереть шоколад на терке и поместить в термоустойчивую чашку или кастрюльку.
- Пюрировать любимые фрукты или ягоды и подогреть в сотейнике, постоянно помешивая, пока пюре не начнет пузыриться.
- Смешать пюре с шоколадом и добавить сливочное масло.
- При помощи блендера сделать массу однородной.
- Дать смеси немного остыть, а после перелить в кондитерский мешок и поместить в холодильник на 6–8 часов.
- По истечении этого времени начинку нужно подогреть и разложить по корпусам конфет.
Сделать каждый день чуть радостней несложно: пробовать на вкус новое — это маленькое приключение! Если растерялись, с чего начать — начните с коробки ассорти, в которой собраны конфеты с разными начинками.
С компанией «Конфаэль» легко наполнить дни маленькими удовольствиями. Просто выбирайте все, что нравится на сайте, а мы оперативно доставим ваши новые впечатления по Москве и всей России.