Из чего делают белый шоколад
История белого шоколада началась в прошлом веке. Его впервые приготовили в Швейцарии
Таким классический состав белого шоколада остается и сегодня. В него входят:
– Не менее 20%
– Не менее 14% сухого молока. Именно благодаря ему шоколад и имеет особенный вкус.
– Около 50–55% сахара. В современном производстве количество сахара может отличаться на разных фабриках, иногда для создания белого шоколада берут сахарозаменители.
– Не менее 3,5% молочного жира.
– Ванилин. Классический ароматизатор белого шоколада. То есть хороший белый шоколад имеет ванильный привкус.
– Популярными некоторое время назад стали и другие добавки: орехи, частички фруктов, ягоды, изюм
В белом шоколаде нет главного ингредиента обычного шоколада —
Пищевая ценность белого шоколада
В белом шоколаде содержится:
– 59% углеводов — «топливо» для организма;
– 32% жиров — способствуют усваиванию ряда витамином и влияют на состояние кожи;
– 6% белков — основа клеток и тканей.
Пищевая ценность 100 граммов белого шоколада колеблется в районе 540 килокалорий. В зависимости от образа жизни человеку требуется от 1600 до 2800 килокалорий в день.
Как делают белый шоколад
Изготовление всех видов кондитерских изделий различаются в зависимости от их видов и фабрик, часто имеющих собственные рецепты, многие хранят их в секрете. Но достаточно знать и общие места в производстве белого шоколада.
– Сначала топится масло какао;
– К нему добавляют сухое молоко (иногда и другие молочные продукты);
– Затем добавляется
– Масса перемешивается, а потом измельчается;
– Измельченная стружка растапливается и перемешивается в течение нескольких часов (около шести);
– При необходимости разогретую массу наполняют нужными добавками орехами или изюмом;
– Текучую сладкую массу разливают в формы, а затем оставляют остывать.
Обычно белый шоколад изготавливают при относительно низких температурах (40–60 °C). Производство белого шоколада в России регулируется «
Полезен ли белый шоколад?
Распространенный вопрос, который задают относительно всех видов, и о белом в частности. Ответ на него, скорее, положительный.
Белый шоколад почти не вызывает аллергических реакций, а благодаря отсутствию теобромина и кофеина лакомство можно смело давать детям, которых такие вещества иногда чересчур бодрят.
В белом шоколаде содержатся калий, фосфор, селен, цинк, железо, медь и марганец, а также витамины B5, B6, B12, Е и К. Например, селен и витамин K нужен человеку для работы сердца и почек. Также белый шоколад обладает свойствами, способствующими снижению уровня холестерина и улучшению сосудистой эластичности.
Также белый шоколад может быть не только полезным десертом, но и косметической маской. Такой уход за кожей тонизирует и восстанавливает.
Фабрика «Конфаэль» производит белый шоколад высочайшего качества, вкусный и полезный белый шоколад можно с удовольствием и есть самому, и дарить в наборе или, заказав скульптуру из него.