Калорийность конфет – сколько калорий в конфете, сколько ккал в 100 грамм
Энергетическая ценность продуктов (калорийность) – важный фактор при выборе питания. Обычно на упаковках, включая конфеты, указывают пищевую и энергетическую ценность на 100 граммов продукта. Однако иногда возникает потребность узнать, сколько калорий в одной конфете, и в этом случае мы рассмотрим этот вопрос подробнее.
Калорийность конфет
Каждый человек иногда балует себя сладостями, но если вы следите за своим весом и питанием, то можете задаться вопросом о количестве калорий в одной конфете. Например, в конфетах «Конфаэль» на 100 граммов продукта варьируется и находится в пределах 170-530 калорий.
Например, в недавней линейке конфет Лилаки используются только натуральная мякоть абрикоса или хурьмы, с минимальным количеством добавляемого сахара. Отсюда и низкое содержание калорий – 170 ккал на 100 г. Для сравнения в плитке натурального горького шоколада уже 570 ккал на 100 г.. Но высокое содержание калорий – это еще не значит, что всё плохо. Нет, в том же высококалорийном шоколаде содержится масло, а конкретнее, какао-масло, которое богато антиоксидантами и минералами.
Точное количество калорий в одной конфете может варьироваться в зависимости от её веса, начинки и вида (например, конфеты ручной работы с орехами, цукатами фруктов и ягод, пралине, сухофрукты в шоколаде, ассорти, мармелад и т. д.).
Чтобы не нарушить свой рацион и избежать переедания, следует учитывать количество потребляемых конфет и контролировать свои потребности в калориях. Помните, что умеренность – всегда лучший выбор.
Как рассчитать калории в конфете
Для определения количества калорий в одной конфете нужно изучить информацию о пищевой ценности продукта и его массе. Обычно эти данные указаны на упаковке, и вы сможете узнать, сколько калорий в конфете, зная её вес.
Если на упаковке указана пищевая ценность на 100 граммов, разделите калорийность на 100 и умножьте на массу одной конфеты. Таким образом, вы получите количество калорий в одной конфете.
Однако иногда данные о пищевой ценности конфеты указаны на одну штуку. В таком случае умножьте значение калорийности на количество конфет в упаковке и разделите на их вес.
Калорийность и пищевая ценность финико-кунжутной конфеты «Конфаэль»
Состав: финики натуральные, семена кунжута тертые, ядра ореха фундука тертые. В одной конфете содержится: белков 1 г; жиров 2 г; углеводов 6 г, 45 ккал / 200 кДж.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белков – 9 г, жиров – 19 г, углеводов – 57 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 440 ккал / 1840 кДж.
Калорийность и пищевая ценность конфеты ручной работы «Конфаэль»
Одна конфета ручной работы, которая весит 8 гр, содержит примерно 42,4 кКал. Если углубиться в информацию о пищевой ценности, то можно обнаружить, что 100 гр этого продукта содержат 530 ккал. Кроме того, такие конфеты содержат белков – 9,0 г; жиров – 37,0 г; углеводов – 42,0 г (на 100 г).
Калорийность и пищевая ценность в мармеладных конфетах «Конфаэль»
Мармелад желейный Апельсин 170г (БЕЗ САХАРА)
Состав: фруктоза, патока, апельсин, желирующий агент (агар), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), подсластитель (экстракт стевии).
Пищевая ценность в 100 г продукта: белков - 0,5 г; жиров – 0,1 г; углеводов – 70,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 270 ккал / 1130 кДж.
Полезные свойства различных видов конфет
Для того чтобы употребление сладких продуктов приносило только удовольствие и не вредило здоровью, следует выбирать качественные кондитерские изделия и не злоупотреблять ими. Сегодня существует множество вкусных сладостей, которые можно употреблять с пользой для организма.
1. Пастила. Она изготавливается из фруктовых или ягодных пюре, благодаря чему содержит растительные пектины, благотворно влияющие на пищеварение.
2. Смоква. Эта сладость похожа на пастилу, но не взбивается, а уваривается до густоты и производится из натуральных фруктов и ягод.
3. Шоколад и конфеты без сахара. Если очень хочется насладиться этими сладостями, то плитка или конфета с заменителем сахара – отличный вариант. Такие сладости изготавливаются на основе мальтидекса или фруктозы.
4. Горький шоколад. Содержание сахара в такой плитке минимально, а все полезные свойства шоколада сохраняются. Какао содержит необходимые организму железо и магний, и этот продукт способствует выработке «радостного» гормона – эндорфина.
5. Мармелад. Натуральные мармеладные изделия содержат растительную клетчатку и изготавливаются из полезного фруктового или ягодного сырья.
6. Халва. Её польза заключается в большом количестве витаминов и микроэлементов, содержащихся в зёрнах и орехах.
7. Злаковые батончики. Это лакомство сочетает в себе пользу злаков и фруктов, идеально подходит для перекуса и не вредит фигуре.
Не забывайте, что умеренное потребление конфет и других сладостей допустимо, и главное – выбирайте качественные, экологически чистые и низкокалорийные продукты.
Итак, мы выяснили, что энергетическая ценность конфет может варьироваться в зависимости от производителя и состава продукта. Иногда информация о пищевой и энергетической ценности не указывается на упаковке для каждой конфеты, но с помощью простых математических расчётов можно определить количество калорий в одной конфете. Важно следить за количеством потребляемых калорий, чтобы избежать проблем со здоровьем.
*Цены и товары в статье действительны на дату публикации статьи.