История шоколада: как и когда появился самый вкусный десерт в истории?
Но какой путь прошел шоколад от пенной воды до привычных нам шоколадных плиток и конфет? Кто придал шоколаду твердую форму? И какой он, тот самый вкус настоящего шоколада?
История возникновения шоколада
Напиток из
Твердую форму шоколад обрел во время промышленной революции XIX века. Гидравлический пресс, благодаря которому научились отжимать масло из бобов какао, был запатентован голландцем Конрад Ван Хаутен в 1828 году. Подхватив открытие Ван Хаутена, на фабрике по производству шоколада «
Окончательная трансформация шоколада произошла в Швейцарии. Из крупнозернистой и шероховатой субстанции шоколад стал тягучим, тающим и однородным. Швейцарцы совершенствовали производство, формы и вкусы шоколада. В шоколадную смесь впервые стали добавлять миндаль и нугу. Шоколад становится разнообразнее, доступнее и популярнее.
Тот самый вкус
Родиной дерева какао является побережье Латинской Америки, там, где мягкий климат сочетается с высокой влажностью. Народы, проживавшие в доколумбийский период на этой территории, перетирали
С приходом шоколада в Европу его продолжают употреблять в жидком виде, но уже горячим, без жгучего перца, с медом и ванилью. Шоколадному напитку добавляют новые ароматы: итальянцы пьют жасминовый шоколад, испанцы — с молоком.
С развитием промышленной революции шоколад перестает быть прерогативой богачей. Однако массовое производство шоколада приводит к появлению низкокачественных его видов. В классический состав добавляют крахмал, заменители
Одновременно с появлением массовой культуры потребления, все большую ценность приобретает возможность вкусить тот самый, настоящий шоколад.
Время пробовать настоящий шоколад
Настоящий шоколад — какой он? Ведь так легко потеряться в разнообразии видов этого лакомства. Настоящий шоколад — это горький аромат какао в сочетании с терпким и нежным вкусом. Настоящий шоколад издает хруст, когда разламываешь плитку, и приносит наслаждение, когда ты его вкушаешь. Настоящий шоколад — это всего 4 ингредиента: тертое какао,
Вкус настоящего шоколада открывает для вас Конфаэль. Для тех, кто только знакомиться с утонченным вкусом и для истинных ценителей шоколада, мы представляем нашу уникальную коллекцию:
https://confaelshop.ru/catalog/collections/nastoyashchiy-shokolad/10339/Набор конфет из молочного и белого шоколада со
Ломаный шоколад горький с миндалем — хрустящий миндаль в композиции с бархатным и терпким вкусом какао. Энергетическая смесь полезных витаминов и минералов придаст вам бодрости на весь день. Раскусите половинки ореха и ощутите всю палитру вкуса шоколада Конфаэль.
Шоколадные конфеты (типа «Ассорти») со сливочными и шоколадными начинками — истинное удовольствие: сладкое, но не приторное, нежное и тягучее. То самое, которое оставляет приятное послевкусие, которым хочется наслаждаться снова и снова.
Большой ассортимент шоколадных конфет и подарков из бельгийского шоколада