О белом шоколаде

О белом шоколаде

Появление белого шоколада

Нежный ванильный или слегка карамельный вкус белого шоколада – отличная альтернатива привычному молочному или изысканному горькому шоколаду.

Несмотря на большой выбор такого сладкого лакомства (от пористого до горького, от диетического до шоколада с начинкой), белый пользуется большим спросом. Хотя, исходя из истории, следует, что он самый «молодой», имея «за плечами» возраст чуть более 100 лет.

Впервые появился такой шоколад в одной из именитых компаний, а чуть позже запустили аналоги по всему миру. Что касается нашей страны, то из-за предполагаемой и неоправданной «угрозы» для здоровья такого десерта, продажи были запрещены. А все дело в том, что из-за необычного вида, ему изначально приписывали лечебные свойства, которые, что неудивительно, не подтвердились. Десерт вычеркнули из списка лекарств и, не иначе как в обиде за неоправданные надежды, включили в список продуктов, не вызывающих доверия. Хорошо что в наше время белый шоколад считают тем, чем он и является – прекрасным десертом, способным порадовать каждого.

Хороший тандем с горячим черным кофе, чаем, какао, а так же идеален для украшения кондитерских изысков (мороженого, десертов, выпечки), для глазури, начинки или в виде добавки к горячим напиткам.

Если продолжать говорить об истории развития белого шоколада на сегодняшний день, то среди лакомства встречаются следующие разновидности:

  • Плитка классическая без начинки;
  • Батончики;
  • С добавлением орехов;
  • С добавлением фруктов, сухофруктов;
  • Горячий белый шоколад;
  • В глазури;
  • В конфетах;
  • Составная часть начинки.

 

Но самое интересное, что такой сорт используется сегодня не только для употребления в пищу, но и в косметических целях (для масок, обертывания).

Например, можно сделать маску из белого шоколада растопленного и нанести на область декольте. Такая консистенция увлажнит кожу, наполнит витамином Е и при регулярном применении поможет предотвратить появление преждевременных морщин.

Ведь именно высокое содержание какао-масла в белом шоколаде оказывает колоссальное влияние на кожу. Здоровое сияние, тонизирование, омоложение – всё в одном «флаконе», вернее, в одной плитке!


Польза «чистого» шоколада

В чем же польза шоколада, в составе которого абсолютно нет какао? Ведь именно этот компонент обогащает молочные и горькие плитки шоколадок фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, селеном, витаминами группы B, а так же PP и K.

Оказывается, в белом «родственнике» имеется селен, укрепляющий кровеносные сосуды, соответственно и работу сердца. А так же помогает в работе почкам, благодаря содержащемуся в нем витамину К. Вдобавок ко всему, доставляет удовольствие вкусом и ароматом.

А если говорить о пользе для кожи, при внешнем нанесении, то он:

  • Обладает ранозаживляющим свойством;
  • Тонизирует;
  • Снимает воспаления;
  • Предотвращает появление морщин.

Но главное достоинство этого сорта – отсутствие какао, что позволяет употреблять в пищу такой десерт всем, у кого возможны аллергические реакции на какао, а так же детям до 3 лет и кормящим женщинам.

Особенности «кремового» лакомства

Если говорить о составе, то в него входит помимо минералов и витаминов, клетчатка, углеводы, молочные жиры, сахар.

Относительно вкусовых качеств, можно сказать, что они схожи со сгущенным молоком. А из-за большого содержания сахара, десерт имеет довольно сладкий вкус.

Чтобы шоколад был не только вкусным и безопасным, соотношение входящих в него компонентов должно соответствовать следующим нормам:

  • Не менее 20-25% какао-масла (согласно ГОСТам РФ);
  • Около 12-14% сухого молока;
  • Жир (именно молочного происхождения) – 3,5%;
  • Сахар (либо его заменители) – не более 55%;
  • Ванилин;

Внешне шоколад имеет очень мягкий, равномерный кремовый цвет.

О вредности продукта говорить излишне, ибо любой может быть как лекарством, так и ядом. Но при нормированном потреблении, помимо того, что добавите своему организму немного витаминов и минералов, получите приятные минуты удовольствия за чашечкой горячего кофе и дольками свежего молочного шоколада.


Белый шоколад «Конфаэль». Ассортимент

Элитная частная фабрика И.Б. Эльдорхановой, «Конфаэль», являющаяся лидером по производству и продажам сувенирной шоколадной продукции высокого бельгийского качества.

В продаже представлены все имеющиеся сорта шоколада, в том числе и белого.

Любой представленный десерт отличается свежестью и широким спектром вкусовых ощущений. Именно благодаря высокому бельгийскому качеству, он:

  • состоит из чистого какао-масла;
  • не имеет в составе растительных жиров;
  • имеет богатый выбор вкусовых добавок (орехов, фруктов, сухофруктов);

 

Подобрать бельгийский шоколад фабрики «Конфаэль» можно по любому случаю и для самого требовательного сладкоежки. Каталог предлагает практически всё, от фигурного шоколада до наборов и глазированных орехов.

Одним словом, предпочитая белый шоколад, вы можете найти лучшую из вариаций, с удивительным послевкусием и нежным ванильным запахом, в подробном, хорошо иллюстрированном каталоге.

Сколько бы не было споров вокруг этого сорта, как бы его не обвиняли в том, что он вреден и бесполезен, попробуйте настоящий белый сорт бельгийского качества.

Вам запомнится его многогранный вкус, нежнейший аромат и удивительно аппетитный кремовый внешний вид. Ни с чем несравнимая радость и вкусовая палитра, наличие полезных витаминов и селена, помогут вам познать истинную пользу от его употребления.

А те, кто говорят о вреде белого шоколада – не пробовали лакомство от фабрики «Конфаэль»!

Подарите себе и своим близким редкий сорт шоколада!

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть