О белом шоколаде
Появление белого шоколада
Нежный ванильный или слегка карамельный вкус белого шоколада – отличная альтернатива привычному молочному или изысканному горькому шоколаду.
Несмотря на большой выбор такого сладкого лакомства (от пористого до горького, от диетического до шоколада с начинкой), белый пользуется большим спросом. Хотя, исходя из истории, следует, что он самый «молодой», имея «за плечами» возраст чуть более 100 лет.
Впервые появился такой шоколад в одной из именитых компаний, а чуть позже запустили аналоги по всему миру. Что касается нашей страны, то из-за предполагаемой и неоправданной «угрозы» для здоровья такого десерта, продажи были запрещены. А все дело в том, что из-за необычного вида, ему изначально приписывали лечебные свойства, которые, что неудивительно, не подтвердились. Десерт вычеркнули из списка лекарств и, не иначе как в обиде за неоправданные надежды, включили в список продуктов, не вызывающих доверия. Хорошо что в наше время белый шоколад считают тем, чем он и является – прекрасным десертом, способным порадовать каждого.
Хороший тандем с горячим черным кофе, чаем, какао, а так же идеален для украшения кондитерских изысков (мороженого, десертов, выпечки), для глазури, начинки или в виде добавки к горячим напиткам.
Если продолжать говорить об истории развития белого шоколада на сегодняшний день, то среди лакомства встречаются следующие разновидности:
- Плитка классическая без начинки;
- Батончики;
- С добавлением орехов;
- С добавлением фруктов, сухофруктов;
- Горячий белый шоколад;
- В глазури;
- В конфетах;
- Составная часть начинки.
Но самое интересное, что такой сорт используется сегодня не только для употребления в пищу, но и в косметических целях (для масок, обертывания).
Например, можно сделать маску из белого шоколада растопленного и нанести на область декольте. Такая консистенция увлажнит кожу, наполнит витамином Е и при регулярном применении поможет предотвратить появление преждевременных морщин.
Ведь именно высокое содержание какао-масла в белом шоколаде оказывает колоссальное влияние на кожу. Здоровое сияние, тонизирование, омоложение – всё в одном «флаконе», вернее, в одной плитке!
Польза «чистого» шоколада
В чем же польза шоколада, в составе которого абсолютно нет какао? Ведь именно этот компонент обогащает молочные и горькие плитки шоколадок фосфором, магнием, кальцием, натрием, железом, селеном, витаминами группы B, а так же PP и K.
Оказывается, в белом «родственнике» имеется селен, укрепляющий кровеносные сосуды, соответственно и работу сердца. А так же помогает в работе почкам, благодаря содержащемуся в нем витамину К. Вдобавок ко всему, доставляет удовольствие вкусом и ароматом.
А если говорить о пользе для кожи, при внешнем нанесении, то он:
- Обладает ранозаживляющим свойством;
- Тонизирует;
- Снимает воспаления;
- Предотвращает появление морщин.
Но главное достоинство этого сорта – отсутствие какао, что позволяет употреблять в пищу такой десерт всем, у кого возможны аллергические реакции на какао, а так же детям до 3 лет и кормящим женщинам.
Особенности «кремового» лакомства
Если говорить о составе, то в него входит помимо минералов и витаминов, клетчатка, углеводы, молочные жиры, сахар.
Относительно вкусовых качеств, можно сказать, что они схожи со сгущенным молоком. А из-за большого содержания сахара, десерт имеет довольно сладкий вкус.
Чтобы шоколад был не только вкусным и безопасным, соотношение входящих в него компонентов должно соответствовать следующим нормам:
- Не менее 20-25% какао-масла (согласно ГОСТам РФ);
- Около 12-14% сухого молока;
- Жир (именно молочного происхождения) – 3,5%;
- Сахар (либо его заменители) – не более 55%;
- Ванилин;
Внешне шоколад имеет очень мягкий, равномерный кремовый цвет.
О вредности продукта говорить излишне, ибо любой может быть как лекарством, так и ядом. Но при нормированном потреблении, помимо того, что добавите своему организму немного витаминов и минералов, получите приятные минуты удовольствия за чашечкой горячего кофе и дольками свежего молочного шоколада.
Белый шоколад «Конфаэль». Ассортимент
Элитная частная фабрика И.Б. Эльдорхановой, «Конфаэль», являющаяся лидером по производству и продажам сувенирной шоколадной продукции высокого бельгийского качества.
В продаже представлены все имеющиеся сорта шоколада, в том числе и белого.
Любой представленный десерт отличается свежестью и широким спектром вкусовых ощущений. Именно благодаря высокому бельгийскому качеству, он:
- состоит из чистого какао-масла;
- не имеет в составе растительных жиров;
- имеет богатый выбор вкусовых добавок (орехов, фруктов, сухофруктов);
Подобрать бельгийский шоколад фабрики «Конфаэль» можно по любому случаю и для самого требовательного сладкоежки. Каталог предлагает практически всё, от фигурного шоколада до наборов и глазированных орехов.
Одним словом, предпочитая белый шоколад, вы можете найти лучшую из вариаций, с удивительным послевкусием и нежным ванильным запахом, в подробном, хорошо иллюстрированном каталоге.
Сколько бы не было споров вокруг этого сорта, как бы его не обвиняли в том, что он вреден и бесполезен, попробуйте настоящий белый сорт бельгийского качества.
Вам запомнится его многогранный вкус, нежнейший аромат и удивительно аппетитный кремовый внешний вид. Ни с чем несравнимая радость и вкусовая палитра, наличие полезных витаминов и селена, помогут вам познать истинную пользу от его употребления.
А те, кто говорят о вреде белого шоколада – не пробовали лакомство от фабрики «Конфаэль»!
Подарите себе и своим близким редкий сорт шоколада!