Бесплатная доставка по Москве от 1900₽

Шоколатье – самая вкусная профессия

Шоколатье – самая вкусная профессия
Владение в совершенстве знаниями по химии и физике. Процесс приготовления по обычным технологическим картам не допустим. По ним работают только технологи на шоколадных фабриках, где производятся одни и те же шоколадные плитки.
  1. Он отлично владеет технологией создания настоящего натурального продукта. Ведь в таких шоколадках отсутствуют вредные добавки: красители, усилители вкуса, химические ароматизаторы.
  2. Выносливость. Работать в очень жарком цеху тяжело, это невероятно сложно для людей со слабым здоровьем.
  3. Физические способности. Сам процесс приготовления требует применение физической силы. Шоколатье не использует роботизированные приспособления. Все ингредиенты приготавливаются и замешиваются вручную.
  4. Вкус меры. Изобретая новый рецепт шоколадного наслаждения, важно иметь чувство меры. Брендированные шоколадки не могут быть слишком сладкими или слишком приторными.
  5. Иметь навыки и опыт работы дегустатором еды. Все приготовленные шоколадные изделия шоколатье пробует на вкус. Это его обязанность.

Главная задача в работе шоколатье – это придумать новую рецептуру. Необычные ореховые или фруктово-ягодные добавки, сырные начинки создают возможность получать интересные вкусовые сочетания. Разные виды шоколада позволяют мастерам своего дела постоянно экспериментировать. Иногда эту профессию сравнивают с работой парфюмера. Создавать новый вкус – дело долгое, сложное и трудоёмкое. Поэтому созданная вручную плитка поистине доставит райское наслаждение. Яркий вкус, интересный выбор начинки наглядно демонстрирует мастерство шоколатье.

Современный шоколатье – это специалист по шоколаду. Он придерживается особенного образа жизни. Он не курит и не употребляет в пищу острые приправы. Ему не разрешается пользоваться любой туалетной водой. Все запреты связаны с сохранением вкусовых способностей и обонянием. Шоколадный мастер работает только в специальной форме: рубашка, фартук, брюки, поварской колпак, перчатки. Дважды в год проходят медицинский осмотр. Только после заключения врача-терапевта мастер допускается к работе. В случае возникновения болезни, даже легкой простуды, специалиста по шоколаду не допускает к изготовлению шоколадных изделий.


Когда появилась эта профессия

Эта удивительно интересная профессия возникла в семнадцатом столетии. Именно в этот период начинается изготовление шоколадных конфет и десертов. Раньше шоколад использовали только в качестве напитка, который способен излечить накопленную за день усталость. Приготовить действительно вкусный, тающий во рту шоколад мог не каждый шоколатье. Для этого требовались опыт, мастерство и свободный полет фантазии. Ведь за каждым кусочком свежего, манящего своим запахом шоколада кроется магия кулинарии.

Шоколатье в России

Созданный шоколад вручную в России часто называют ремесленным. Поскольку он изготовлен не на шоколадной фабрике, а руками опытного специалиста. В работе он использует только натуральные продукты. Для создания элитного шоколадного батончика мастер собственноручно перемалывает какао в порошок, заготавливает цедру лимона, размельчает орехи и т.д. В настоящее время российские специалисты по шоколадному искусству привлекают внимание людей к своей профессии. Они активно сотрудничают с московским Музеем Шоколада. Это уникальная площадка была создана для возрождения традиций изготовления ремесленного шоколада в России. Ежегодно проводятся профессиональные встречи. Благодаря этому взаимодействию русские мастера делятся своим опытом со специалистами из зарубежных стран.

Брендированный шоколад полюбится каждому: и детям, и подросткам, и взрослым. Его часто преподносят в качестве подарка. Им красиво украшают праздничный стол. Попробовав ремесленный шоколад однажды, вы не захотите возвращаться к фабричным шоколадным плиткам. Удивительно нежный вкус с правильным сочетанием фруктов, ягод, орехов подарят истинную радость и наслаждение.

Заказ в 1 клик
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть