Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Рецепт домашнего шоколадного мороженого

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Просто! Для этого вам потребуется не больше получаса…ну, и немного времени на процесс заморозки. От этого натурального вкусного рецепта теряют голову и взрослые, и малыши! Попробуйте и вы.

Если вы когда-либо пробовали готовить домашнее шоколадное мороженое, но вам не понравился результат, значит, вы нашли неправильный рецепт. Но ничего страшного. Сейчас мы все исправим!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко 3,2% жирности — 250 мл
  • Сливки 33% жирности — 200 мл
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад горький или молочный «Конфаэль» — 200 г
  • Куриные желтки — 3 штуки

Если вы хотите добиться еще более шоколадного вкуса, то добавьте к рецепту столовую ложку какао-порошка высокого качества.

Пора приготовить наше мороженое!

Шаг 1. Порубите 150 граммов шоколада на мелкие кусочки.

Шаг 2. В сотейник вылейте сливки и молоко. Доведите до кипения и добавьте кусочки шоколада. Постепенно помешивайте, пока не получится сладкое шоколадное молоко однородной консистенции. Снимите с огня.

Шаг 3. Желтки взбейте с сахаром до пышности и постепенно вливайте их в шоколадно-молочную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Это важное условие! Ведь если желтки свернутся в процессе смешивания с молоком, рецепт будет испорчен.

Шаг 4. Помешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет.

Шаг 5. Охладите смесь в холодильнике в течение нескольких часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 6. Остывшую смесь достаньте и начните взбивать. На взбивание потребуется около 7 минут. Взбивайте смесь миксером до пышных пиков. Она должна стать воздушной и увеличиться в объеме.

Шаг 7. Разложите смесь по формочкам (например, вы можете использовать стаканчики или специальные формы для мороженого) и отправьте в морозилку до полной заморозки.

Шаг 8. Потрите 50 граммов шоколада на мелкой терке, порежьте любимые фрукты на кусочки нужного размера. Достаньте мороженое и украсьте его на свой вкус.

Наш полезный и питательный продукт готов! Когда ваши дети будут есть такое мороженое, вы сможете быть спокойны, ведь в нем нет красителей, ароматизаторов и других вредных компонентов.Шоколад «Конфаэль» создается из какао-бобов высокого качества. В составе всего 4 компонента — какао тертое, сахар, какао масло и лецитин. Именно таким и должен быть натуральный шоколад!

Как вам наш пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого? Было вкусно? Делайте фото и делитесь ими в комментариях:)

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть