Рецепт домашней нутеллы

Рецепт домашней нутеллы

Шоколадно-ореховую пасту Нутелла обожают взрослые и дети, с ней завтрак становится похож на праздник! Ароматную массу, похожую на тягучий шоколад так здорово намазывать на блинчики, оладьи или хлеб, а большие поклонники вкуса Нутеллы готовят на ее основе пирожные и торты. В чем секрет популярности Нутеллы? Что обеспечивает ей верных фанатов в разных странах мира? Давайте разбираться.

Домашняя нутелла: калорийная бомба или питательный перекус

Насыщенный вкус Нутеллы напоминает шоколад с орехом — классический десерт, любимый миллионами. Точно в этом кроется секрет успеха! Оригинальный состав знаменитого итальянского лакомства прост: фундук, сахар, молоко и какао. Но век технологий внес коррективы в культовый продукт, и сегодня Нутелла производится с добавлением:

— нерафинированного пальмового масла;

— соевого лецитина;

— сухого молока;

— лактозы;

— ванилина.

Производителя стоит похвалить за натуральные ингредиенты высокого качества при полном контроле над вредными транс-жирами и «страшными» ГМО.

Однако Нутелла заявляет калорийность 546 кКал на 100 грамм, где в общем содержании углеводов 98% отведено сахару, как сладкому консерванту. Ребенку и человеку, ведущему здоровый образ жизни, диетологи разрешают этой вкусняшки лишь 15 граммов в день! У каждой медали есть обратная сторона: в Нутелле есть и польза при умеренном ее потреблении. Клетчатка, калий, железо и питательность — главные достоинства шоколадной пасты с орехами.

Задумка накормить семью сытным завтраком, как говорится, хорошая, если бы не сахар, заявленный на первой позиции списка основным ингредиентом. Экспертные хозяйки знают: вкусные и безопасные домашние блюда не оставляют никаких шансов покупным баночкам из магазина! На каждый «вредный» десерт найдется более здоровый аналог, приготовленный собственными руками! В этой статье мы будем делиться простыми и полезными вариантами рецептов нутеллы в домашних условиях, в которых больше пользы. А вред, конечно, как всегда кроется в неумеренном потреблении.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

1. Домашняя нутелла без сахара

Довольно просто готовиться и легко потребляется! Вам понадобятся:

— Лесной орех — 1 стакан;

— Экстракт ванили — 1 ч.л.;

— Кленовый сироп — ¼ стакана;

— Порошок какао — ¼ стакана;

— Соль морская — ¼ ч.л.;

— Молоко — 5 ст. ложек.


Шаг 1. Замочите орехи на ночь в воде комнатной температуры. Утром слейте воду, промойте проточной водой и измельчите в чаше блендера.

Шаг 2. В процессе измельчения орехов постепенно добавляйте остальные продукты так, чтобы образующаяся смесь постоянно находилась в пастообразном состоянии.

Шаг 3. Как только получилась однородная масса шоколадного цвета, переложите ее в удобную емкость и подавайте к столу сытные бутерброды нутеллы со злаковыми хлебцами или тостами.


2. Нутелла с настоящим шоколадом

Попробуйте приготовить следующий не столь экономный, но насыщенный шоколадом вариант. Настоящий шоколад заказывайте в «Конфаэль» по выгодной цене производителя с быстрой доставкой по Москве и в регионы России. Подготовьте ингредиенты:

— Фундук — 160 грамм;

— Миндаль — 40 грамм;

— Молоко 3,5% — 400 мл;

— Сухое молоко — 60 грамм;

— Мед — 40 гр;

Горький шоколад (не менее 60%) — 150 гр.;

Настоящий шоколад горький плитка 60г

Молочный шоколад — 150 гр.


Открытка «Солнечного настроения!», шоколад молочный, 60гр по цене 265 руб.

Шаг 1. Включите духовку на 150 градусов. Обжарьте орехи в течение 10 минут. Охладите, очистите от шелухи пальцами. Измельчить в блендере.

Шаг 2. Поместить в ковш молоко, сухое молоко и мед — подогрейте чуть не доводя до кипения, снимите с огня.

Шаг 3. Растопите поломанный на дольки шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами или в режиме «Разморозка».

Шаг 4. Добавьте в чашу блендера растопленный шоколад и молочную смесь и быстро смешайте до однородности. Масса получается жидковатая, но пусть вас это не смущает — нужная консистенция придет после охлаждения.

Шаг 5. Разложите по банкам, охладите и уберите в холодильник. Применяйте готовую массу так же, как магазинный аналог — радуйте домашних вкусными блинами и тостами.


3. Нутелла заварная.

Тонкость приготовления заключается в уваривании массы по аналогии с заварным кремом. Но не бойтесь экспериментов, возможно, эта хитрость и даст вам идеальный результат!

— Какао — 3 ст. л. без горки;

— Ванилин — 1/6 ч.л.

— Яйца — 2 шт.;

— Мука — 4 ст.л.;

— Молоко 3,5% — 0,5 л;

— Обычный сахарный песок — 300 гр. (можно меньше);

— Сливочное масло — 2 ст.л.;

— Грецкие и лесные орехи в количестве по вкусу;


Шаг 1. Просейте муку через сито во избежание комочков.

Шаг 2. Соедините в кастрюле или ковше малого диаметра яйца и сыпучие ингредиенты. Размешайте массу до однородности.

Шаг 3. Постепенно вливайте в кастрюльку молоко и вводите муку, всякий раз помешивая массу. Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4. Положите емкость со смесью на паровую баню, сгустите на пару. Когда масса остынет, добавьте молотые орехи.


4. Нутелла со сливками.

Для поклонников сливочного вкуса в десертах предлагаем рецепт. Наш совет: используйте сливки жирностью более 10%. Вам понадобятся:

— Фундук (можно жаренный) — 200 гр.;

Шоколад горький — 200 гр.;

— Сливки 15% — 140 мл;

— Сгущенное молоко — 130 гр.;

— Cахарная пудра — 50 гр.


Шаг 1. Перемолите фундук блендером или кофемолкой.

Шаг 2. Соедините сливки с сахарной пудрой, перемешайте и введите сгущенное молоко.

Шаг 3. Растопите шоколад в микроволновке или на пару, соедините со сливочной массой.

Шаг 4. Добавьте фундук, тщательно перемешайте.

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть