Бесплатная доставка по Москве от 1900₽

Рецепт Орехово-шоколадное пирожное

Рецепт Орехово-шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное с орехами

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит

  • 3 яйца 1С
  • 100 г сахара
  • 130 г пшеничной муки высшего сорта
  • 30 г миндальной муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 40 мл растительного масла на ваш вкус (подсолнечное, рапсовое, рисовое, кокосовое)
  • 1 ст.л какао-порошка
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

Крем

  • 180 г крем-чиза «Филадельфия» или подобного
  • 100 мл сливок 33–35% жирности
  • 80 г сахарной пудры

Глазурь

  • 120 г молочного шоколада Конфаэль
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл сливок 33–35% жирности
  • 60 г дробленого фундука, миндаля или арахиса (на ваш вкус)

Дополнительно

  • Прямоугольный противень 40×30
  • Бумага для выпекания

Самое время приступить к приготовлению!

Шаг 1. Смешайте пшеничную и миндальную муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель и просейте.

Шаг 2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте масло, тщательно взбейте и постепенно добавляйте в них мучную смесь.

Шаг 3. Белки взбейте с сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто, перемешивайте лопаточкой, пока тесто не превратится в пышную и нежную массу.

Шаг 4. Духовку разогрейте до 180*С. Противень выстелите бумагой для выпекания, смажьте небольшим количеством растительного масла и равномерно распределите тесто. Поставьте в духовку на 30–40 минут, готовность проверяйте шпажкой. Тесто должно подняться и стать воздушным.

Шаг 5. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре, после чего разрежьте на два более тонких коржа.

Шаг 6. Приготовим крем. Взбейте отдельно крем-чиз с сахарной пудрой и отдельно жирные сливки до воздушности. Смешайте крем-чиз и взбитые сливки. У вас должен получиться плотный, но при этом нежный крем с приятным сливочным вкусом.

Шаг 7. Положите вниз один из остывших коржей, выложите на него крем и накройте сверху вторым коржом. Отправьте заготовку в холодильник.

Шаг 8. Остается приготовить ореховую глазурь. Для этого поломайте шоколад на дольки и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая смесь. Аккуратно введите в шоколад сливки, продолжая мешать. Фундук, миндаль или арахис раздробите ножом или блендером, чтобы получить небольшие кусочки. Добавьте орехи в шоколадную глазурь и тщательно перемешайте. Не давайте шоколаду закипеть!

Шаг 9. Достаньте из холодильника заготовку и разрежьте на прямоугольники, треугольники или квадраты — в зависимости от того, какую форму пирожного вы хотите получить. Каждое пирожное полейте глазурью и украсьте на ваше усмотрение.

Фундук в белом шоколаде

Фундук в белом шоколаде

Миндаль в молочном шоколаде

Миндаль в молочном шоколаде

Шаг 10. Отправьте пирожные в холодильник и дайте глазури застыть. А после подавайте на стол!

Это нежное пирожное прекрасно сочетается и с кофе, и с чаем. Оно понравится как простым сладкоежкам, так и искушенным гурманам, которые знают толк в изысканных десертах. Шоколад от Конфаэль призван превратить любой ваш десерт в произведение искусства.

Приятного вам чаепития!

IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть