Рецепт шоколадного праздничного кекса

Рецепт шоколадного праздничного кекса

Рецепт шоколадного кекса очень простой. Используйте его в случае внезапного прихода гостей или когда хочется побаловать семью шоколадным десертом без лишних временных и финансовых затрат. Домашний шоколадный кекс только из натуральных и доступных ингредиентов — отличная альтернатива сомнительной выпечке с большим сроком хранения с полок супермаркетов.

Готовить кекс с шоколадом совсем несложно, поэтому рекомендуем его для новичков или кулинарного творчества вместе с детьми. Мы выбрали рецепт без добавления кефира и кисломолочных продуктов, в надежде, что молоко найдется в каждом холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Рафинированное растительное масло — 120 мл
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Сахарный песок — 1 стакан объемом 250 мл (около 200 гр сахарного песка)
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 180 мл
  • Шоколад — ½ плитки

Возьмите большую столовую миску для смешивания продуктов — пластиковую, стеклянную или эмалированную. Подготовьте миксер. Достаньте посуду для выпекания, в качестве которой подойдет форма для хлеба или фигурные емкости для кексов. Если посуда с антипригарным покрытием, достаточно смазать ее сливочным маслом и посыпать мукой, если обычная — используйте пергамент для выпечки.

Можно приступать к приготовлению кекса с шоколадной начинкой! Он должен получиться нежным, но не сухим, пористым, но плотным. Просто следуйте пошаговой инструкции:

Шаг 1. Поместите в миксер и взбейте в крепкую пену яйца, растительное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 2. Смешайте в миске достаточной емкости сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 3. Соедините в 2 приема смесь из миксера с сухой смесью. Между приемами вливайте молоко. Тесто должно получиться жидковатым и однородным.

Шаг 4. Всыпьте в смесь рубленый шоколад или добавьте готовую шоколадную глазурь в каплях для выпечки и перемешайте ложкой.

Шаг 5. Приготовьте форму (смажьте или выложите пергаментом), вылейте в нее готовую смесь.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 170°С, поместите посуду в духовой шкаф и выпекайте до готовности 50–60 мин.

Шаг 7. Готовый кекс охладите и выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью.

Шаг 8. Этот шаг для тех, кто решил приготовить глазурь! Используйте любую любимую глазурь из вашего арсенала рецептов или попробуйте приготовить наш вариант. Разогрейте почти до кипения 250 мл сливок любой жирности. Залейте горячими сливками 250 гр разломанного на дольки шоколада. Перемешайте до однородной шоколадной массы, которая должна загустеть, но оставаться текучей. Полейте глазурью готовый охлажденный кекс.

Для лучшего результата используйте качественный шоколад от фабрики «Конфаэль», который быстро доставят по Москве и области, а также оперативно отправят в регионы с удобным для вас способом получения.

Финиковый трюфель. Гибискус, сафлор и арония

Имейте в виду: если разлить готовую смесь в металлическую или силиконовую форму для маффинов, то можно получить 15–20 штук таких незаменимых для детского праздника или визита в гости шоколадных десертов!

Не бойтесь экспериментировать: попробуйте испечь шоколадный кекс по проверенному рецепту, а затем внесите в него нюансы в виде вишневых ягод, орехов и даже специй!

Надеемся, что у вас получилось лучше, чем на нашем фото, и этот вкусный рецепт шоколадного кекса займет достойное место в вашей домашней кулинарной книге!

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть