Рецепт шоколадного соуса для десертов

Рецепт шоколадного соуса для десертов

Для каких сладких блюд подойдет шоколадный соус? Для мороженого, для сырников, блинчиков и панкейков, для кексов и пирожных, и даже для муссов и суфле. Соус дополнит вкус десертов и добавит им нотку изысканности. Давайте же поскорее его приготовим!

Рецепт шоколадного соуса очень прост и приготовить его вы сможете за 15–20 минут. Доверить приготовление можно даже ребенку:)

Для приготовления нам понадобится:

  • Шоколад горький или молочный Конфаэль — 120г
  • Вода — 220 мл
  • Сливки 33–35% — 125 мл
  • Сахар-песок — 65 г
  • Ваниль или ванильный порошок — 2 г

Шоколад Конфаэль

Пошаговый рецепт классического шоколадного соуса:

Шаг 1. Порубите ножом плитку шоколада, кусочки сложите в сотейник и всыпьте сахар.

Шаг 2. Включите плиту. Шоколад и сахар начнут таять, в этот момент добавьте в смесь воду, сливки и ваниль.

Шаг 3. Варите соус, помешивая ложкой, до получения ароматной, густой и однородной массы около 15 минут. Готовый соус практически не стекает с ложки.

Шаг 4. Если вы хотите, чтобы соус получился более густым с ярко-выраженным сливочным вкусом добавьте 1 ст.ложку сливочного масла.

Шаг 5. Дайте соусу немного остыть и полейте им готовые блюда — блины, оладьи, кусочек торта, мороженое или любой другой домашний десерт.

Шоколадный крем Конфаэль

На основе соуса можно сделать вкусный шоколадный крем. Для этого дайте соусу полностью остыть. Возьмите 300 мл жирных сливок и начните взбивать, постепенно добавляя остывший соус. Взбивайте до плотных пиков. Крем получится легким и воздушным с нежным вкусом и приятным ароматом. Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить какао. Готовый крем вы можете использовать для начинки или покрытия и украшения торта.

Приятного вам аппетита!

Шоколадный крем Конфаэль

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть