Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Проверенный несложный рецепт шоколадного торта ценится каждой хозяйкой, ведь благодаря ему можно быстро поднять настроение домочадцам, сделать уютным любой ненастный день и красиво отметить домашний праздник! Мало найдется людей, способных устоять перед ароматом и вкусом шоколада, поэтому шоколадные десерты являются одними из самых популярных лакомств во всем мире. К тому же домашняя выпечка имеет большое преимущество перед фабричным аналогом: вы точно уверены в качестве используемых ингредиентов, главный из которых — любовь.

Не беспокойтесь, что на подобный шедевр уйдет много времени: есть много хороших простых рецептов, один из которых мы нашли и опробовали специально для вас.

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях, не требующий кулинарных навыков

Шоколадные торты, даже классические с мировым именем, имеют множество вариантов рецептур и составляющих, но сегодня мы представим такую версию, какую любим больше всего: быструю, доступную и с неизменно восхитительным результатом.

Обойдемся без взбивания сложного крема и изготовления капризной глазури, а приготовим вкусный шоколадный домашний торт из доступных многим продуктов. Единственное, что советуем приобрести — это форму для выпечки открытых пирогов с приподнятой центральной частью дна, металлическую или силиконовую, как на фото. Поверьте, она не раз сослужит добрую службу и не останется лежать невостребованной!

Обратите внимание: в меру сладкий и насыщенный вкус торта по этому рецепту достигается использованием качественного шоколада вместо какао-порошка. Выбирайте только продукт высшей пробы, такой как в коллекции «Настоящий шоколад» от фабрики «Конфаэль»:

Настоящий шоколад горький плитка 60г

Для приготовления вкусного шоколадного бисквита дома нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мука — 100 гр;

2. Сахарный песок -150 гр;

3. Куриное яйцо — 3 шт.;

4. Сливочное масло — 100 гр;

5. Разрыхлитель — 1 ч. л.;

6. Темный (горький) шоколад — 300 гр;

7. Сливки (33%) — 200 мл.

Пошаговый рецепт шоколадного торта

Шаг 1. Растопите в микроволновке небольшой кусочек масла и смажьте поверхность формы для выпекания (включая бортики). Масло должно немного застыть на ее поверхности, пока вы готовите тесто.

Шаг 2. Устройте водяную баню: в кастрюлю большего диаметра налейте воды до такого уровня, чтобы вода касалась дна помещенной кастрюли или ковша меньшего диаметра. Будьте аккуратны — кипящая вода не должна брызгать в меньшую кастрюлю с растапливаемой смесью!

Шаг 3. Положите в кастрюлю меньшего диаметра 50 гр сливочного масла и разделенный на дольки шоколад (100 грамм), растопите на водяной бане, помешивая.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь.

Шаг 5. В отдельной миске достаточного объема взбейте яйца с сахаром до состояния, когда смесь посветлеет (примерно 8 минут). Добавьте уже остывшие масло и шоколад, а затем — муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 7. Вылейте готовое тесто в подготовленную форму и выпекайте корж примерно 30 минут. Проверяйте готовность бисквита сухой зубочисткой. Вводимая в тесто зубочистка должна выниматься сухой!

Шаг 8. Достаньте готовый бисквит, оставьте в форме на несколько минут, а затем выложите на сервировочную тарелку, просто перевернув форму. Выемка для крема на корже, что дает выпуклое дно формы, остается сверху.

Шаг 9. Пока работает духовка, приготовим ганаш (крем из шоколада). В кастрюле с толстым дном растопите 50 гр сливочного масла и 200 грамм разделенного на дольки шоколада. Влейте сливки, поварите до загустения. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.

Шаг 10. Влейте в выемку коржа теплый ганаш, разровняйте и дайте настояться около получаса. Часть шоколадного ганаша пропитает бисквит.

Шаг 11. Уберите готовый торт в холодильник не менее, чем на 3 часа. Достаньте перед подачей на стол, украсьте ягодами или измельченными орехами.

Наши советы:

– Настаивать торт для пропитки коржа кремом можно подольше, с опытом вы «нащупаете» идеальную для вас консистенцию.

– Если дома не нашлось пекарского порошка (разрыхлителя), замените его содой, гашенной в уксусе, или смешанной с лимонной кислотой в пропорции 1:2.

– Не бойтесь творить и экспериментировать с украшением — ваш опыт, фантазия и советы из интернета обязательно приведут к потрясающему результату!

Сохраняйте рецепт в подборку, привлекайте к приготовлению и украшению домочадцев, особенно детей! Надеемся, торт у вас получится, просто смело надевайте фартук и беритесь за дело!

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть