Рецепт Творожно-шоколадного кекса
Вкусный домашний кекс — это настроение выходного дня, это радость в глазах детей и слова похвалы от гостей и близких. Если вы любите сладкую выпечку, то обязательно попробуйте наш рецепт
Кстати, впереди 1 сентября, и сладкий подарок вы можете преподнести коллективу преподавателей школы в честь праздника. Педагоги непременно запомнят ваш подарок, ведь он отличается от традиционных цветов и коробок с конфетами.
Для приготовления
- Мука — 250 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Куриные яйца С1 — 4 штуки
- Творог — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Ванильный сахар — 1 ст.ложка (можно заменить на 1 пакетик ванилина)
Какао-порошок — 1 ст.ложка- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Темный шоколад «Конфаэль» — 100 гр (если не любите темный, то замените его на более нежный молочный)
- Сливки 20% жирности — 50 мл
По вкусу вы можете добавить в кекс изюм, цукаты или орешки. Но даже без
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Для начала достаньте все ингредиенты и оставьте на час при комнатной температуре. Пусть сливочное масло размягчится, а яйца немного подогреются.
Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности.
Шаг 3. Творог протрите через сито и добавьте к яичной смеси. Следом добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте массу миксером до однородности.
Шаг 4. Соедините в отдельной емкости муку, разрыхлитель и какао. Просейте в творожное тесто, постепенно помешивая. В итоге у вас должна получиться однородная в меру плотная консистенция.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 180*С. Приготовьте формочку для кекса — это может быть квадратная или кольцевая форма. Выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 50 минут.
Шаг 6. Пока кекс готовится, сделайте шоколадную заливку. Поломайте шоколад на мелкие дольки (можете использовать горький, темный, молочный или белый — на ваш выбор) и сложите их в сотейник. Поставьте на медленный огонь и подогревайте шоколад, постоянно помешивая. Медленно вливайте сливки, не переставая помешивать. Когда шоколад полностью соединится со сливками и консистенция станет однородной, снимите сотейник с огня и дайте немного остыть.
Шаг 7. Достаньте готовый кекс из духовки и сверху полейте шоколадной заливкой. Дайте десерту остыть и украсьте на ваш вкус ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой крошкой, мятой.
Наш восхитительный
Не забывайте о том, что в
Готовить с «Конфаэль» интереснее!