Рецепт Творожно-шоколадного кекса

Рецепт Творожно-шоколадного кекса

Вкусный домашний кекс — это настроение выходного дня, это радость в глазах детей и слова похвалы от гостей и близких. Если вы любите сладкую выпечку, то обязательно попробуйте наш рецепт шоколадно-творожного кекса. От него просто невозможно оторваться!

Кстати, впереди 1 сентября, и сладкий подарок вы можете преподнести коллективу преподавателей школы в честь праздника. Педагоги непременно запомнят ваш подарок, ведь он отличается от традиционных цветов и коробок с конфетами.

Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам понадобится:

  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Куриные яйца С1 — 4 штуки
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 1 ст.ложка (можно заменить на 1 пакетик ванилина)
  • Какао-порошок — 1 ст.ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Темный шоколад «Конфаэль» — 100 гр (если не любите темный, то замените его на более нежный молочный)
  • Сливки 20% жирности — 50 мл

По вкусу вы можете добавить в кекс изюм, цукаты или орешки. Но даже без каких-либо добавок вас поразит его потрясающе-шоколадный вкус.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала достаньте все ингредиенты и оставьте на час при комнатной температуре. Пусть сливочное масло размягчится, а яйца немного подогреются.

Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до пышности.

Шаг 3. Творог протрите через сито и добавьте к яичной смеси. Следом добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте массу миксером до однородности.

Шаг 4. Соедините в отдельной емкости муку, разрыхлитель и какао. Просейте в творожное тесто, постепенно помешивая. В итоге у вас должна получиться однородная в меру плотная консистенция.

Шаг 5. Духовку разогрейте до 180*С. Приготовьте формочку для кекса — это может быть квадратная или кольцевая форма. Выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 50 минут.

Шаг 6. Пока кекс готовится, сделайте шоколадную заливку. Поломайте шоколад на мелкие дольки (можете использовать горький, темный, молочный или белый — на ваш выбор) и сложите их в сотейник. Поставьте на медленный огонь и подогревайте шоколад, постоянно помешивая. Медленно вливайте сливки, не переставая помешивать. Когда шоколад полностью соединится со сливками и консистенция станет однородной, снимите сотейник с огня и дайте немного остыть.

Шаг 7. Достаньте готовый кекс из духовки и сверху полейте шоколадной заливкой. Дайте десерту остыть и украсьте на ваш вкус ягодами, орехами, шоколадной или кокосовой крошкой, мятой.

Наш восхитительный творожно-шоколадный кекс готов. Зовите всех к столу и наслаждайтесь чаепитием!

Не забывайте о том, что в интернет-магазине «Конфаэль» вы можете заказать сладости на любой вкус с доставкой по Москве и области. У нас есть не только превосходный шоколад, но также драже, мармелад, шоколадные конфеты и фигурки, которые могут стать чудесным украшением ваших тортов и кексов.

Готовить с «Конфаэль» интереснее!

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть