Бесплатная доставка по Москве от 1900₽

Рецепт зеркальной шоколадной глазури

Рецепт зеркальной шоколадной глазури

Зеркальная глазурь на торте или пирожном — это очень эстетично. И безумно вкусно! Давайте попробуем сегодня разобраться в секретах кондитерского мастерства и научимся готовить и заливать традиционную глянцевую глазурь, чтобы удивлять гостей и близких своими сладкими шедеврами.

Рецепт зеркальной шоколадной глазури не так сложен, как многим кажется, но некоторое мастерство для него все-таки понадобится. Не расстраивайтесь, если не получилось с первого раза. Наберитесь терпения и попробуйте еще:)

Для приготовления нам понадобится:

  • Шоколад Конфаэль (белый, молочный или темный в зависимости от типа глазури) — 60 г

    Шоколадная открытка без рисунка

    Шоколадная открытка без рисунка в пластиковой упаковке

    Настоящий шоколад молочный

    Настоящий шоколад молочный плитка 60г

    Настоящий шоколад горький

    Настоящий шоколад горький плитка 60г

  • Какао-порошок — 70 г
  • Сливки 33–35% жирности — 80 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желатин 10 г
  • Пищевой краситель любого цвета (если вы хотите приготовить цветную глазурь на основе белого шоколада)

Теперь приступим к приготовлению!

Шаг 1. Подготовьте ваш десерт — торт, пирожное, кейк поп — и охладите его, чтобы подготовить к последующему покрытию.

Шаг 2. Замочите желатин в небольшом количестве воды так, как указано на пачке.

Шаг 3. Возьмите сотейник, насыпьте в него сахар, какао-порошок, сливки и воду в соответствие с граммовкой в рецептуре. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания сироп быстро снимите с огня.

Шаг 4. Измельчите шоколад, добавьте в горячий сироп и тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 5. Введите в смесь желатин и тоже тщательно перемешайте, чтобы сгустить смесь.

Шаг 6. Процедите глазурь через сито и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 7. Положите ваш торт или любой другой десерт на решетку и покройте его аккуратно глазурью, равномерно выливая ее на поверхность выпечки.

Шаг 8. Отправьте блюдо в холодильник до полного застывания. Когда вы достанете из холодильника ваш десерт, он будет красиво переливаться на свету, словно сделан из стекла.

Такую зеркальную шоколадную глазурь можно использовать для украшения бисквитных и муссовых тортов. Это прекрасный простой способ украсить приготовленный десерт, не затрачивая на этот процесс много сил.

Готовый торт вы можете украсить фигурками из шоколада — это эффектно и оригинально. Особенно, если вы готовите торт по случаю дня рождения или профессионального праздника.

Туфелька из горького шоколада

На официальной интернет-витрине Конфаэль вы найдете множество фигурок для украшения тортов с отменным вкусом и качественными натуральными ингредиентами в составе.

Превращайте свои домашние десерты в настоящий шедевры вместе с Конфаэль!

Заказ в 1 клик
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть