Зефир на фруктозе - вкусное и полезное лакомство
Это в корне неверный подход - углеводы необходимы нашему организму для нормального функционирования, они способны повышать работоспособность, снижать утомляемость и поднимать настроение. Чтобы не загонять свой организм в жесткие рамки диеты и получать необходимые компоненты без вреда для фигуры и здоровья, стоит присмотреться к сладостям на фруктозе, таким как мармелад, пастила или зефир. Выбирая продукты с натуральными ингредиентами, без содержания искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, потребители получают вкусные и полезные лакомства, которые не способствуют набору лишнего веса. Чем это обусловлено, разберемся ниже.
Фруктоза - особенности плодового сахара
Фруктоза - природный сахарид, который присутствует в ягодах, фруктах, сладких овощах и относится к группе моносахаридов. Особенностью вещества считается быстрое разложение при очень медленном всасывании. Фруктоза в 2 раза слаще традиционного сахара, поэтому при ее использовании нужный эффект достигается значительно меньшим количеством в составе.
Кроме перечисленных качеств у фруктозы есть еще следующие преимущества:
- невысокая калорийность;
- натуральность;
- возможность употребления больным сахарным диабетом;
- отсутствие негативного воздействия на эмаль зубов.
Благодаря всем перечисленным качествам, все большее распространение получают продукты и сладости на фруктозе - зефир, конфеты, мармелад, выпечка. Этому способствует и идентичный вкус вещества, который не отличается от вкуса стандартного сахара.
Зефир на фруктозе
Помимо нашей любви к сладкому, стоит учесть, что сахар - необходимый человеку компонент, который нормализует настроение, снимает стресс и снижает усталость. Однако, в больших количествах сладкое неизбежно ведет к набору веса.
При необходимости следить за килограммами, стоит обратить внимание на полезные сладости из фруктового сока или пюре, например, мармелад или зефир. Выполненные из натуральных компонентов, они сами по себе являются полезными лакомствами, а при замене сахара на фруктозу их польза только увеличивается, при существенном уменьшении калорийности.
При выборе зефира на фруктозе стоит отдавать предпочтение продукции брендов, которые не используют в производстве искусственные добавки. Настоящий натуральный зефир имеет в своем составе яблочное или фруктовые пюре, яичный белок, желатин и подсластитель. Для создания вкусового разнообразия добавляют фруктовые соки, мякоть фруктов или натуральные эссенции. Такой набор составляющих обеспечивает минимальное количество калорий при длительном времени расщепления всех ингредиентов, поэтому пару штучек сладкого десерта в день не принесут вреда фигуре.
Но даже при выборе зефира на фруктозе необходимо помнить, что чрезмерное употребление сладостей не несет пользы организму.
Как выбрать зефир на фруктозе?
То, что зефир - одна из самых полезных сладостей, известно всем. Однако, стоит помнить, что польза этого лакомства напрямую зависит от состава и производителя десерта. Конечно, самыми качественными считаются изделия, приготовленные дома или индивидуально на заказ. Но сегодня в большинстве традиционных и онлайн-магазинов также можно найти качественный продукт.
Чтобы подобрать изделие, которое не нанесет вреда здоровью и фигуре, стоит тщательно изучить информацию о продукте:
- в составе не должно быть искусственных добавок;
- ингредиенты с маркировкой "Е" также под запретом;
- сроки годности минимальные - у натурального лакомства они составляют всего 1 неделю в холодильнике.
Зефир на фруктозе предлагают многие производители сладостей, одним из которых является "Конфаэль". В ассортименте бренда - несколько видов этой сладости, которые не вредят фигуре и могут использоваться для диабетического питания. Главное, помнить о правиле: "прелесть десерта — в умеренности его потребления". Полубайте себя 2-3 штучками зефира в день - отличное настроение и легкость вам обеспечены!