ЗОЖ — это тренд нашего времени. Люди хотят жить дольше и качественней, быть здоровыми и оставаться красивыми. И у них это неплохо получается! Врачи утверждают, что здоровье человека на 60% зависит от образа жизни, поэтому мы с энтузиазмом включаемся в движение за ЗОЖ: правильное питание, физическая активность, режим сна и отдыха, отказ от вредных привычек.
Процесс оценивания шоколада можно начать с изучения упаковки. Первое, на что стоит обратить внимание — срок годности. Так, самый долговечный шоколад — горький, он может храниться до года. Молочный и тем более белый шоколад не могут храниться более шести месяцев, так как в их составе есть сухое молоко. Если же предусмотрен срок годности, превышающий полгода, то стоит насторожиться: скорее всего в составе есть консерванты.
Мы все наслышаны о голоде и лишениях Великой Отечественной войны, когда о радостях мирной жизни оставалось только мечтать. Трудно представить, но в те страшные годы шоколад не исчез из жизни людей, его производство продолжалось в военное время даже в блокадном Ленинграде!
Священный напиток, «пища богов», горькая вода и любовное зелье — как только не называли шоколад за его многовековую историю.
В любом продуктовом магазине вы легко найдете стеллажи с шоколадом — плитки, конфеты, фигурки и другие формы этого десерта привлекают яркой упаковкой и вкусными описаниями. Но за красивыми словами на обороте всегда будет состав, а в нем кроется ответ на вопрос «настоящий ли шоколад перед нами?».