Из чего делают мармелад
Почему мармелад — одна из самых полезных сладостей? Считается, что у желеобразного лакомства тысячелетняя история, и его предшественник —
Из чего делают мармелад: виды, ингредиенты, традиции
В основе качественного мармелада лежат фруктовые и ягодные соки и пюре, в которые добавляют сахар или патоку. Для придания цвета в составе используются натуральные красители: кармин, куркума и выжимка из ягод бузины или винограда (энокраситель). Возможно включение консерванта — лимонной кислоты. Главный ингредиент, отвечающий за свойства мармелада — это желирующий компонент. В качестве него в современном производстве используются такие натуральные вещества, как:
– Пектин (маркировка Е440) — полисахарид, содержащийся в плодах (в большей мере в айве, яблоках, сливах, цитрусовых). Полезен тем, что выводит продукты метаболизма и соли тяжелых металлов из организма, улучшает перистальтику кишечника, снижает холестерин. Мармелад на его основе нежный и мягкий.
–
– Желатин — гидролизованный коллаген, продукт переработки соединительной ткани животных, богатый аминокислотами. Желатин чаще применяется при изготовлении домашнего десерта и популярного жевательного мармелада;
Кроме упомянутых составляющих, мармелад может содержать пчелиный воск, используемый в качестве глазури мармеладных изделий, как, например, в европейских сортах. Восточные мармелады часто содержат орехи и цукаты, розовый сироп, травяные отвары. А в Англии мармеладом называют просто варенье из цитрусовых без всяких добавок!
Из чего делают мармелад на самом деле
Хотите оценить пользу приобретаемого мармелада — прочитайте наклейку на упаковке кондитерского изделия. От того, из чего делают мармелад на самом деле, зависит наличие полезных свойств. В настоящее время изготовители научились удешевлять приготовление мармелада за счет:
– отказа от натуральных составляющих;
– замены сахарными сиропами соков и пюре;
– использования в качестве гелеобразователя модифицированный крахмал;
– усиления вкуса синтетическими ароматическими компонентами;
– придания цвета синтетическими красителями.
Отличить «ненастоящий» мармелад можно по неестественному запаху и слишком яркому цвету. Иногда мармелад видом и формой не будет отличаться от натурального, однако его цена покажется более привлекательной. Подобное кондитерское изделие можно назвать мармеладом, однако на получение пользы от его потребления рассчитывать не приходится.
Как делают мармелад на фабрике «Конфаэль»
При изготовлении мармелада Фабрика «Конфаэль» соблюдает несколько условий:
– только натуральные ингредиенты;
– санитарный режим производства и жесткий контроль качества;
– использование технологий, сохраняющих витамины и микроэлементы;
– использование рецептур, снижающих калорийность
Мармелад «Конфаэль» идеально подходит всем, кто следит за здоровьем и заботится о правильном питании.
Мармелад без сахара — кладезь пользы без ущерба стройности! Выбирайте мармелад с маркировкой «Стройность» в подарок себе и близким, следящим за качеством еды и красотой фигуры!
Мармелад без сахара на основе цитрусовых и морковки из серии «Лакомства для здоровья» — это вкусный и здоровый перекус для детей. Индивидуальная упаковка каждой конфеты позволяет брать мармелад с собой в сад или школу в нужном количестве.
Витаминный мармелад в сочетании с горьким шоколадом удачно впишется в рацион правильного питания! Живые конфеты насыщены растительной клетчаткой, которая контролирует равномерное поступление глюкозы в кровь — это означает защиту от бесконтрольного переедания!
Мармеладные подарки с заботой о любимых
Дарите людям, которых цените, только лучшее! Идеальный состав и безупречная упаковка расскажут без слов о ваших чувствах и истинной заботе.
Мы уверены — теперь вы не ошибетесь в выборе мармелада!