Любители пористого шоколада легко объяснят секрет своего пристрастия: воздушные пузырьки в структуре самого популярного лакомства делают любимый продукт более нежным и утонченным. Пористый шоколад насчитывает почти столетнюю историю, впервые появившись в Англии в 1935 году, и с тех пор армия поклонников этого кондитерского изделия с бархатным вкусом становится больше и больше. Как попадают пузыри в шоколадную плитку и почему так приятно лопаются на языке? Как интересно использовать данный вид шоколада в домашних условиях? Давайте разбираться.
Какао-бобы — кладезь полезных элементов и антиоксидантов, которые нужны каждому человеку, даже если у него такое заболевание, как сахарный диабет. К тому же, антиоксиданты являются профилактикой и фактором снижения риска многих заболеваний, в том числе и нарушений обмена веществ. Можно ли есть шоколад при сахарном диабете? Что нужно знать об этой сладости, чтобы не усугубить болезнь, а наоборот, почерпнуть пользу для организма? Разберемся в этой статье.
С тех пор, как в 1995 году по инициативе
Как часто вы используете шоколад в приготовлении блюд в домашнем меню? Хотите разнообразить привычный рацион и удивить домочадцев или гостей необычными вкусовыми сочетаниями? Возможно, для вас будет открытием, что можно приготовить из шоколада не только десерты, но и закуски, первое и второе.
Шоколад в умеренных количествах — не вредный, а полезный продукт. Некоторое время назад считалось, что шоколад оказывает негативное влияние на здоровье