Ценен не только вкус лакомств, которые получаются из переработанных какао-бобов. Полезные масла, содержащиеся в этих плодах, применяются почти во всех сферах нашей жизни.
Коренные жители Южной Америки давно считали рецепт напитка из какао-бобов священным. Однако, происхождение ингридиента для самого вкусного и популярного лакомства мира уже давно не секрет.
Нежный ванильный или слегка карамельный вкус белого шоколада – отличная альтернатива привычному молочному или изысканному горькому шоколаду.
Шоколад – любимый десерт всех сладкоежек. Насладиться его нежным вкусом, привлекательным ароматом мечтает каждый. Воплотить любую сладкую мечту в жизнь поможет умелый шоколатье.
Привычный продукт имеет свойство притуплять нашу способность правильно оценивать его пользу. Давайте же рассмотрим интересные факты о шоколаде, чтобы понять: почему это лакомство заняло в нашем меню позиции не менее прочные, чем, например, хлеб.