Секреты идеального фондю
Шоколадное фондю отличное решение для тех, кому наскучили традиционные сладости. Для его приготовления не требуются навыки
Что такое фондю?
Фондю в переводе с французского означает «растаявший». Истоки этого блюда уходят корнями в 18 век. Изначально оно не имело к сладостям никакого отношения: в расплавленный сыр окунали кусочки хлеба или картофеля, стараясь тем самым надолго сохранить их свежесть. Позже сыр заменили на швейцарский шоколад, а хлеб на всевозможные фрукты и ягоды. Рецепт разлетелся по всему миру, и сейчас фондю не только блюдо для семейного вечера или свидания, но и изюминка крупных мероприятий (где вместо небольшой фондюшницы используются шоколадные фонтаны).
Какой шоколад подойдет для фондю
Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. Выбор шоколада зависит от ваших вкусовых предпочтений. В традиционном рецепте используется классический горький шоколад, содержащий от 55%
Рекомендуем попробовать фондю с молочным шоколадом «Конфаэль».
В составе только натуральные ингредиенты, гарантирующие безупречный вкус и аромат продукта. Молочный шоколад сочетается с любыми фруктами, печеньем и гренками. Рекомендуем брать емкость побольше — ваши гости точно не смогут устоять!
Как правильно подготовить шоколад для фондю
Готовить фондю очень просто:
- Растопить шоколад на водяной бане;
- Смешать с теплыми сливками;
- Перелить смесь в емкость для фондю;
- Установить под нее горелку, чтобы шоколад не терял своей вязкости.
Особой нежностью отличается фондю из белого шоколада. Для его приготовления применяются те же правила, что и для горького и молочного.
Потрясающее сочетание яркого вкуса фруктов и воздушной сладости шоколадного соуса подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Говорят, что белый шоколад самый капризный из всех, но можете быть уверены: с продуктами «Конфаэль» ваш десерт непременно займет достойное место на столе.
Ошибки в приготовлении фондю
Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил:
- Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней (когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом);
- Используйте продукты хорошего качества. Особенно это относится к шоколаду и сливкам;
- Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности.
Быстрый рецепт шоколадного фондю в домашних условиях
Сделать кулинарный шедевр на собственной кухне не составит труда даже начинающему кондитеру. Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию (добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия).
- горький шоколад «Конфаэль» — 200 гр
- сливки, жирностью от 20%(чем выше, тем лучше) — 100 мл
- набор фруктов, печенья, хлеба
и т. д.
Сливки подогрейте в небольшой кастрюльке (но не доводите до кипения), емкость с шоколадом поместите на водяную баню. Помешивая, дождитесь растворения всех комочков. Смешайте сливки и шоколад, тщательно перемешайте. Когда шоколадная масса готова, аккуратно перелейте ее в чашу фондюшницы. Теперь осталось только зажечь свечу под чашей, и окуная в шоколад кусочки клубники или банана, наслаждаться потрясающим вкусом.
К десерту отлично подойдет бокал вина или сливовой настойки. Фондю — это не просто десерт. Это ритуал, который можно наполнить романтикой и антуражем, добавить свечи, цветы и легкую музыку. С кем разделить этот вечер — решать вам, а мы в «Конфаэль» сделаем все возможное, чтобы яркий вкус шоколадного фондю запомнился вам надолго!
В каталоге продукции вы найдете большой выбор кондитерских изделий для любого случая: изысканные наборы шоколадных конфет ручной работы, сладкие поздравительные открытки, натуральный шоколад и много другое. Для вашего удобства предусмотрена быстрая доставка по Москве и Московской области, а также в регионы России (подробности уточняйте при оформлении заказа).