«Сладкое» искусство изготовления настоящего шоколада

«Сладкое» искусство изготовления настоящего шоколада

На шоколадной фабрике: каждая деталь имеет значение


Производство «Конфаэль», расположенное в Красногорске, Московской области, работает с отборным бельгийским сырьём. 

Мастера компании «Конфаэль» убеждены: шоколадные изделия могут иметь любую форму и начинку, но основой настоящего шоколада должны быть только натуральные какао-зёрна.

На крупных фабриках продукция выпускается большими объемами, что зачастую сказывается на её качестве. Элитное производство отличается серьезным подходом к делу. Учитываются малейшие нюансы изготовления деликатесов.

Технология производства шоколада: формула качества


Приготовление настоящего шоколада - процесс многоступенчатый и трудоёмкий.

  • Зёрна подвергаются очистке, сортировке по размерам и обжарке. От этого зависят аромат и вкус шоколада. 
  • Бобы размалывают, получая какао тертое, часть которого идет на получение какао-масла. 
  • Именно эти два полуфабриката являются основными ингредиентами настоящего шоколада. 
  • Конширование - непрерывное перемешивания всех компонентов в однородную шоколадную массу. Элитный шоколад коншируют не менее 5 дней, а обычный - 72 часа.
  • Шоколатье компании «Конфаэль» не боятся экспериментов, смело добавляя в свои творения тимьян, перец, базилик и цветочные лепестки. Вот почему лакомства обладают поистине неповторимым вкусом! 
  • Темперирование - стадия, гарантирующая правильную кристаллизацию какао-масла. Шоколадную массу остужают, выдерживая 30-40 минут при постоянном помешивании, а затем повторно нагревают. В случае технологических нарушений появляется неприятный беловатый налёт. 
  • Формовка - завершающий этап при изготовлении шоколада. 


Вкус шоколадного лакомства идеален в своей простоте: в нём нет ничего лишнего

Податливый, пластичный шоколад – превосходный материал для творчества. Увлечённые любимым делом шоколатье «Конфаэль» создают яркие букеты цветов, романтичные сердечки, оригинальные медали и скульптуры. Каждое изделие можно уверенно назвать произведением искусства.

Шоколад «Конфаэль» - удовольствие, которое стоит позволить себе!
Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть