Какие сладости полезны для здоровья и фигуры

Какие сладости полезны для здоровья и фигуры

Один из самых популярных мифов заключается в том, что сладкое портит фигуру, а сахар крайне губителен для всего организма. Неужели все на самом деле настолько плохо?
Конечно, нет! Шоколадная фабрика «Конфаэль» предлагает сладкоежкам не только шоколад, но и полезные сладости, которые не повредят фигуре и здоровью.

Мармелад

Мармелад — не просто отличная замена классическим десертам, но и очень полезный продукт. Основа мармелада — не сахар и не молоко, а желирующие компоненты. В их качестве может выступать желатин или агар-агар. В нашем мармеладе мы используем второй вариант.

Агар-агар — естественный источник йода, столь полезного для работы щитовидной железы и столь дефицитного в наших краях. Помимо йода агар-агар содержит большое количество кальция, магния, натрия и калия. Регулярное употребление агар-агара оказывает благотворное влияние на кости и суставы, укрепляя их и помогая предотвратить переломы.

В сочетании с витамином С, содержащимся во фруктах и ягодах, на основе которых мы делаем наш мармелад, агар-агар способствует выработке коллагена. Коллаген — основа здоровой и сияющей кожи, крепких ногтей и волос.

При изготовлении мы не используем сахар, поэтому вы можете не беспокоиться о лишних калориях!

Мармелад

Сладости из фиников

Финики сейчас на волне популярности. Если вы еще не пробовали их, то очень многое упустили — это потрясающе сладкие сухофрукты, плоды финиковой пальмы, из которых получаются вкусные и полезные десерты.

В финиках содержатся в большом количестве группы витаминов B, C и E, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и селен. Они высококалорийны, поэтому их надо есть с осторожностью, но это нивелируется огромным количеством полезных микроэлементов.

Из-за сладости фиников десерты, основой которых они являются, ничем не уступают десертам с сахаром, но, в отличие от чистого сахара, никакого вреда организму они не причиняют.

Конфеты глазированные


Суфле и зефир на фруктозе

Зефир и суфле — удивительно легкие десерты, которые доступны для всех любителей сладкого, беспокоящихся о фигуре.

Основа суфле — яичный белок, взбитый с молоком и патокой. Нежнейшая консистенция, покрытая настоящим шоколадом, тает во рту и оставляет приятное шоколадно-ванильное послевкусие.

Зефир — это тоже яичный белок, но взбитый с яблочным пюре. Входящая в состав фруктоза заменяет сахар, что позволяет вам наслаждаться сладким десертом без вреда для здоровья. Желирующий пектин — отличная профилактика диабета, к тому же он препятствует повышению уровня холестерина и улучшает кровообращение.

Суфле, зефир

Шоколад без сахара

Если вы не готовы отказываться от любимого вкуса шоколада, то попробуйте шоколад без сахара.

Классический состав, в котором сахар заменяется на изомальт — абсолютно безвредный сахарозаменитель, содержащийся в свекле и пчелином меде, и существенно снижающий калорийность продукта — не оставит равнодушным любителей шоколада и здорового образа жизни. Изомальт не провоцирует резкие скачки сахара в крови — а значит подойдет и для диабетиков. К тому же, он снижает аппетит и улучшает пищеварение при умеренном потреблении.

Шоколад

Десертов, способных заменить высококалорийные сладости, очень много, поэтому не пытайтесь исключать любимые лакомства из рациона. Процесс похудения или поддержания здорового образа жизни не должен быть в тягость, но приносить удовольствие и комфорт — обязан.

Быстрый заказ
Заполните данное поле
Заполните данное поле
Заполните данное поле
IMG
Ваш комментарий добавлен и в скором времени будет размещен.
Закрыть