Подборка вкусных и полезных сладостей для укрепления иммунитета на зиму
Подборка вкусных и полезных сладостей для укрепления иммунитета на зиму
Под конец этого непростого года особенно важно заботиться о себе и своем здоровье. Укрепить иммунитет и набраться сил возможно без лекарств и сложных процедур: попробуйте изменить подход к питанию. Сбалансированный рацион и употребление натуральных продуктов способствуют повышению защитных сил организма. Как оставаться здоровым, не отказывая себе в лакомствах? Попробуем разобраться вместе.
Сладости для иммунитета
В основе десертов от Конфаэль – только натуральные и полезные ингредиенты. Фруктовые соки и пюре заменяют сахар в мармеладе, благодаря пектину наш зефир богат клетчаткой, а горький шоколад Конфаэль повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Давайте посмотрим, что еще встречается в составе иммунных лакомств:
Лимон – кладезь витаминов, наш незаменимый спутник в сезон простуд и заболеваний. В лимоне содержится не только витамин С, но и витамин Д, рутин и масса микроэлементов.
Элеутерококк – природный энергетик, ваш заряд бодрости и позитива на целый день. Экстракт из этого сибирского женьшеня также активирует иммунные клетки для борьбы с бактериями и вирусами.
Имбирь – вяжущий и терпкий, но очень полезный. Лечит болезни печени, помогает избавиться от сезонных простуд в короткий срок. Имбирь считается натуральным антибиотиком и иммуномодулятором.
Облепиха содержит помимо витаминов и минералов, гормоны счастья и хорошего настроения. Ягода солнца также хорошо известна своими целебными и иммуностимулирующими свойствами.
ТОП-6 полезных лакомств для здоровья от Конфаэль.
Компания Конфаэль предлагает поддержать иммунитет действенным и вкусным способом. Насладитесь нежнейшим вкусом зефира, фруктовым ароматом мармелада и горечью шоколада без вреда для здоровья.
1. Фруктово-ягодный мармелад
Мармеладные конфеты содержат витамины и минеральные соединения, органические кислоты и антиоксиданты, массу растворимых и нерастворимых пищевых волокон, необходимых для поддержания здоровья микробиоты и мозговой активности.
Мармелад на фабрике Конфаэль готовится:
- Из свежих фруктов, ягод и овощей;
- Без желатина;
- Без искусственных консервантов и ароматизаторов;
- Без добавления сахара.
2. Сухофрукты (15-30 г в день)
Сухофрукты чернослива, кураги, финика, изюма и сушеных яблок – укрепляют сосуды и поддерживают сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование. Не подходят людям, страдающим сахарным диабетом. Это штучный дегидрированный продукт, который может быть альтернативой печенью и конфетам при традиции чаепитий вприкуску.
3. Зефир, пастила (на основе пюре)
Зефир – одни из самых полезных сладостей, благодаря содержанию в них пектина. Пектин способствует снижению уровня холестерина в организме, улучшает кровообращение и рекомендован для профилактики диабета. Натуральные свекловичные волокна, входящие в состав не содержат глютен.
4. Мед
Этот природный продукт богат витаминами и минеральными солями. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему. В день можно употреблять по 1 столовой ложке меда, если у вас нет аллергии.
Но это совсем не значит, что мед может быть заменителем сахара. Мёд для организма - это те же простые углеводы.
5. Шоколад
Шоколад Конфаэль:
- содержит 77% натуральных какао-бобов.
- произведен с добавлением натуральных растительных ингредиентов, таких как отруби, ростки пшеницы, кунжут и другие;
Горький шоколад улучшает работу головного мозга, повышает тонус.
6. Финиковые конфеты
Не ожидали? А они есть! Финик – отличная сладость, которая содержит флавоноиды. Флавоноиды – тоже антиоксиданты, поэтому такая сладость не просто не вредит, но еще и улучшает состояние организма. «Финиковый трюфель с кунжутом и маком» от Конфаэль – именно такие конфеты. Их делают вручную с добавлением ягод, орехов и фруктовых специй. И да, это очень вкусно!
Не отказывайте себе в сладком удовольствии, ведь сладость – наша радость. Приучайте себя и ребенка к вкусным и полезным десертам. Выбирайте качественные натуральные продукты и ваш иммунитет скажем вам спасибо.
*Цены в статье действительны на дату публикации статьи.