Рецепт американского печенья с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой — популярное американское лакомство из доступных ингредиентов. Этот вкусный десерт любим домашними хозяйками за простоту приготовления, а их домочадцами — за интересную комбинацию цельных кусочков шоколада с рассыпчатым тестом.
Немного истории рецепта печенья с шоколадной крошкой
Необычный рецепт изобрели американские повара
Уже во время Второй мировой солдаты из штата Массачусетс просили домашних выслать именно это печенье, делясь им с товарищами по оружию. В то же время Уэйкфилд получила множество писем с просьбой поделиться рецептом этого хрустящего песочного лакомства — так, «благодаря» этим событиям, печенье распространилось за пределы Америки.
Сегодня печенью с шоколадной крошкой уже более 80 лет. Кулинары ресторанов и кофеен в борьбе за оригинальность за это время провели множество экспериментов с его рецептурой: в тесто добавляли какао, разные виды шоколада (в том числе белый), орехи и арахисовую пасту, а также пробовали заменять пшеничную муку миндальной и овсяной. Для веганов разработаны особые приемы замены масла и яиц, а в качестве растительных компонентов используются неординарные рута и матча.
Мы же рекомендуем для начала освоить классический вариант знаменитого печенья, прежде чем совершенствовать вкус, и предлагаем несложный рецепт его приготовления в домашних условиях.
Пошаговый рецепт печенья с шоколадной крошкой для кулинаров любого уровня
Начнем наполнять дом ароматом выпечки! Для начала проверьте, все ли составляющие имеются в наличии. Вам потребуются:
1. Яйцо — 1 шт.;
2. Темный шоколад высокого качества, например «Конфаэль» из коллекции «Настоящий шоколад» — 1,5 плитки;
3. Сливочное масло — 100 гр.;
4. Разрыхлитель (вместо него можно использовать ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. 9% уксуса) — 1 чайная ложка;
5. Сахар (можно тростниковый) — 80 гр.;
6. Мука — 1,5 стакана;
7. Ванилин — 1/5 чайной ложки;
8. Соль — щепотка.
Пошаговый рецепт американского печенья с шоколадной крошкой:
Шаг 1. Выньте из холодильника масло — оно должно стать мягким.
Шаг 2. Порубите шоколад «Конфаэль» ножом на кусочки, предварительно поместив плитку в морозильник на 10 минут. Фракцию можно выбрать мелкую, а можно крупнее — с опытом найдется оптимальный для вашего вкуса размер крошки.
Шаг 3. Разотрите масло с сахаром. Для этого можно просто перемешать компоненты, воспользовавшись вилкой.
Шаг 4. Добавьте в миску яйцо, распределив его по объему масляной смеси.
Шаг 5. Смешайте оставшиеся сухие продукты: муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте, просеивая через сито, в масляную смесь.
Шаг 6. Быстро замесите тесто. Хорошо, если оно получится мягким и эластичным, а не тугим.
Шаг 7. Вмесите в тесто шоколадную крошку, распределив ее равномерно по всему объему.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень и пергамент.
Шаг 9. Выкладывайте рукой или ложкой тесто на пергамент, придавая круглую форму. Печений должно получится примерно 12 штук.
Шаг 10. Выпекайте 20 минут. Печенюшки подрумянятся, но не сильно — не пересушите в ожидании яркого румянца!
Оказывается, испечь своими руками ароматное лакомство вовсе не долго, не сложно и не затратно! Качественные продукты, старательность, капля любви и — вуаля! У вас на столе изделия лучше, чем на фото!
Где пополнить запас хорошего шоколада для рецепта американского печенья с шоколадной крошкой
Балуйте домашних вкусняшками, зовите друзей на чаепитие, дарите родным выпечку в качестве гостинца на праздник — теперь вам по плечу приготовить одно из знаменитых печений в мире! Наш совет: имейте в запасе хороший шоколад на случай кулинарных порывов.
Благо, что фабрика «Конфаэль» предоставляет возможность заказать его с быстрой доставкой по Москве и оперативной отправкой в каждый регион России. Творите и радуйте любимых вместе с «Конфаэль»!