Рецепт Орехово-шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное с орехами
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит
- 3 яйца 1С
- 100 г сахара
- 130 г пшеничной муки высшего сорта
- 30 г миндальной муки
- 7 г разрыхлителя
- 40 мл растительного масла на ваш вкус (подсолнечное, рапсовое, рисовое, кокосовое)
- 1 ст.л
какао-порошка - 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
Крем
- 180 г
крем-чиза «Филадельфия» или подобного - 100 мл сливок 33–35% жирности
- 80 г сахарной пудры
Глазурь
- 120 г молочного шоколада Конфаэль
- 40 г сливочного масла
- 60 мл сливок 33–35% жирности
- 60 г дробленого фундука, миндаля или арахиса (на ваш вкус)
Дополнительно
- Прямоугольный противень 40×30
- Бумага для выпекания
Самое время приступить к приготовлению!
Шаг 1. Смешайте пшеничную и миндальную муку, какао, ванилин, соль и разрыхлитель и просейте.
Шаг 2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте масло, тщательно взбейте и постепенно добавляйте в них мучную смесь.
Шаг 3. Белки взбейте с сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешайте в тесто, перемешивайте лопаточкой, пока тесто не превратится в пышную и нежную массу.
Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень выстелите бумагой для выпекания, смажьте небольшим количеством растительного масла и равномерно распределите тесто. Поставьте в духовку на 30–40 минут, готовность проверяйте шпажкой. Тесто должно подняться и стать воздушным.
Шаг 5. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре, после чего разрежьте на два более тонких коржа.
Шаг 6. Приготовим крем. Взбейте отдельно
Шаг 7. Положите вниз один из остывших коржей, выложите на него крем и накройте сверху вторым коржом. Отправьте заготовку в холодильник.
Шаг 8. Остается приготовить ореховую глазурь. Для этого поломайте шоколад на дольки и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая смесь. Аккуратно введите в шоколад сливки, продолжая мешать. Фундук, миндаль или арахис раздробите ножом или блендером, чтобы получить небольшие кусочки. Добавьте орехи в шоколадную глазурь и тщательно перемешайте. Не давайте шоколаду закипеть!
Шаг 9. Достаньте из холодильника заготовку и разрежьте на прямоугольники, треугольники или квадраты — в зависимости от того, какую форму пирожного вы хотите получить. Каждое пирожное полейте глазурью и украсьте на ваше усмотрение.
Шаг 10. Отправьте пирожные в холодильник и дайте глазури застыть. А после подавайте на стол!
Это нежное пирожное прекрасно сочетается и с кофе, и с чаем. Оно понравится как простым сладкоежкам, так и искушенным гурманам, которые знают толк в изысканных десертах. Шоколад от Конфаэль призван превратить любой ваш десерт в произведение искусства.
Приятного вам чаепития!