Рецепт зеркальной шоколадной глазури
Зеркальная глазурь на торте или пирожном — это очень эстетично. И безумно вкусно! Давайте попробуем сегодня разобраться в секретах кондитерского мастерства и научимся готовить и заливать традиционную глянцевую глазурь, чтобы удивлять гостей и близких своими сладкими шедеврами.
Рецепт зеркальной шоколадной глазури не так сложен, как многим кажется, но некоторое мастерство для него
Для приготовления нам понадобится:
- Шоколад Конфаэль (белый, молочный или темный в зависимости от типа глазури) — 60 г
Какао-порошок — 70 г- Сливки 33–35% жирности — 80 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Желатин 10 г
- Пищевой краситель любого цвета (если вы хотите приготовить цветную глазурь на основе белого шоколада)
Теперь приступим к приготовлению!
Шаг 1. Подготовьте ваш десерт — торт, пирожное, кейк поп — и охладите его, чтобы подготовить к последующему покрытию.
Шаг 2. Замочите желатин в небольшом количестве воды так, как указано на пачке.
Шаг 3. Возьмите сотейник, насыпьте в него сахар,
Шаг 4. Измельчите шоколад, добавьте в горячий сироп и тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.
Шаг 5. Введите в смесь желатин и тоже тщательно перемешайте, чтобы сгустить смесь.
Шаг 6. Процедите глазурь через сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 7. Положите ваш торт или любой другой десерт на решетку и покройте его аккуратно глазурью, равномерно выливая ее на поверхность выпечки.
Шаг 8. Отправьте блюдо в холодильник до полного застывания. Когда вы достанете из холодильника ваш десерт, он будет красиво переливаться на свету, словно сделан из стекла.
Такую зеркальную шоколадную глазурь можно использовать для украшения бисквитных и муссовых тортов. Это прекрасный простой способ украсить приготовленный десерт, не затрачивая на этот процесс много сил.
Готовый торт вы можете украсить фигурками из шоколада — это эффектно и оригинально. Особенно, если вы готовите торт по случаю дня рождения или профессионального праздника.
На официальной
Превращайте свои домашние десерты в настоящий шедевры вместе с Конфаэль!